Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Risco Contínuo

Estrada dos bravos, blog dos livres

Risco Contínuo

Estrada dos bravos, blog dos livres

23
Jan15

Efeméride...

Júlio Reis Silva

 

 

Django_Reinhardt_(Gottlieb_07301).jpg

 

Django Reinhardt, nascido a 23 de Janeiro de 1910, na Bélgica, de descendência cigana, foi para muitos um dos melhores e mais influentes guitarristas de jazz de todos os tempos. Aos doze anos começou a tocar banjo nos circuitos nocturnos de Paris, passando depois para o instrumento que não mais abandonaria: a guitarra.

Em 1928, num incêndio, perde a mobilidade de dois dedos da mão esquerda e desenvolve, a partir daí, uma técnica própria para continuar a tocar.

Integra o Quintette du Hot Club de France, onde toca, entre outros, com Stéphane Grappelli (violino), Roger Chaput e Joseph Reinhardt (guitarristas rítmicos) e com Luis Voila (baixo), até ao início da Segunda Guerra Mundial.

Falece, em Paris, vítima de uma hemorragia cerebral, a 16 de Maio de 1953.

 

Principal discografia:

  • 1934 - First Recordings
  • 1937 - Quintet Hot Club of France
  • 1945 - Paris 1945
  • 1949 - The Indispensable
  • 1951 - At Club Saint Germain
  • 1953 - Django Reinhardt et Ses Rythmes
  • 1954 - The Great Artistry of Django
  • 1990 - Django Reinhardt & Stephane Grappelli
  • 1994 - The Art of Django
  • 2003 - Jazz in Paris: Nuages
  • 2004 - Nuits de Saint-Germain des Prés
  • 2004 - Quintet of the Hot Club of France

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Publicidade

RSS Feedburner

Subscribe in a reader

Publicidade

Links

_EM DESTAQUE

_RISCOS ASSUMIDOS

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2009
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2008
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D