Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Risco Contínuo

Estrada dos bravos, blog dos livres

Risco Contínuo

Estrada dos bravos, blog dos livres

23
Jan15

 

 

Django_Reinhardt_(Gottlieb_07301).jpg

 

Django Reinhardt, nascido a 23 de Janeiro de 1910, na Bélgica, de descendência cigana, foi para muitos um dos melhores e mais influentes guitarristas de jazz de todos os tempos. Aos doze anos começou a tocar banjo nos circuitos nocturnos de Paris, passando depois para o instrumento que não mais abandonaria: a guitarra.

Em 1928, num incêndio, perde a mobilidade de dois dedos da mão esquerda e desenvolve, a partir daí, uma técnica própria para continuar a tocar.

Integra o Quintette du Hot Club de France, onde toca, entre outros, com Stéphane Grappelli (violino), Roger Chaput e Joseph Reinhardt (guitarristas rítmicos) e com Luis Voila (baixo), até ao início da Segunda Guerra Mundial.

Falece, em Paris, vítima de uma hemorragia cerebral, a 16 de Maio de 1953.

 

Principal discografia:

  • 1934 - First Recordings
  • 1937 - Quintet Hot Club of France
  • 1945 - Paris 1945
  • 1949 - The Indispensable
  • 1951 - At Club Saint Germain
  • 1953 - Django Reinhardt et Ses Rythmes
  • 1954 - The Great Artistry of Django
  • 1990 - Django Reinhardt & Stephane Grappelli
  • 1994 - The Art of Django
  • 2003 - Jazz in Paris: Nuages
  • 2004 - Nuits de Saint-Germain des Prés
  • 2004 - Quintet of the Hot Club of France

 

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Publicidade

Comentários recentes

Links

_EM DESTAQUE

_RISCOS ASSUMIDOS

Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2017
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2016
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2015
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2014
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2013
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2012
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2011
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2010
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2009
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2008
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D